ПЦР-тест на COVID-19
Набор для самостоятельного тестирования на коронавирус
По результатам теста
Оформляются медицинские справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 14-и предшествующих дней.

Антибиотик Азитромицин против Короновируса

COVID-19 распространяется по странам в геометрической прогрессии. С каждым днем число заболевших растет. По словам ВОЗ, вакцина появится не раньше, чем через год. А пока во всем мире лечат тяжелую форму болезни при помощи различных уже известных препаратов.

Что используют в разных странах от коронавируса?

Вирус новый, поэтому в мире еще не существует специально разработанного лекарства от него. Несколько сотен клинических испытаний направлены на изучение оказываемого действия среди уже существующих лекарств, которые ранее были одобрены для других показаний. Исследования строятся вокруг препаратов, которые обладают противовирусной активностью. Под действием этих препаратов происходит ингибирование репликации вируса.

Эффективность Азитромицина против коронавируса

Так, в Китае с этой целью широко использовали лекарства против ВИЧ-инфекции, в США положительная динамика в лечении появилась после применения препаратов против вируса Эболы, французские медики предложили применять Азитромицин от коронавируса. Они заметили, что пациенты выздоравливают, если использовать этот антибиотик в комплексе с гидроксихлорохином. Результаты показали, что азитромицин лечит коронавирус.

Результаты клинических испытаний этих препаратов

Результаты основаны на наблюдении за 36 пациентами с коронавирусной инфекцией. После 5 дней приема этих препаратов тесты на наличие коронавируса дали отрицательные результаты, повторное тестирование только подтвердило положительный эффект от приема лекарств.

Среди испытуемых была пациентка, которая принимала только Плаквенил. После 6-дневного лечения ее тест был положительным. Ей назначили еще на 3 дня Азитромицин против коронавируса, и тесты впоследствии также оказались отрицательными.

Результаты испытаний обнадеживающие, они ответили на многочисленные вопросы заболевших о том, можно ли принимать азитромицин при коронавирусе. Для подтверждения этих результатов необходимо проводить более масштабные испытания, направленные на изучение эффективности сочетания плаквенила и азитромицина против коронавируса.

Проведенные клинические исследования подтвердили, механизм действия плаквенила и азитромицина дает положительную динамику против коронавируса. Успехи Франции в лечении коронавируса азитромицином дали надежду всему миру. Появился шанс справиться с инфекцией, сократив число жертв пандемии.

Почему именно Азитромицин с Плаквенилом?

Азитромицин — это синтетический антибиотик. Как известно, действие антибиотиков направлено на уничтожение в организме бактерий. Сам по себе этот препарат результата в борьбе с коронавирусом не дает. Помимо антимикробной активности, он обладает способностью оказывать противовоспалительное действие.

Также он может регулировать иммунный ответ организма на развитие воспалительных процессов. В основном, антибиотики при вирусной пневмонии назначаются, когда появляется риск развития микробной деятельности при осложнениях.

Гидроксихлорогин (Плаквенил) изначально был разработан как противомалярийное средство. Этот препарат хорошо переносится пациентами, допустимо его применение в высоких дозах длительное время. Долгое время средство назначалось только при малярии. Позже ученые выяснили, что гидроксихлорохин активен не только против плазмодиев, но и против других простейших. Так появилось решение проверить его эффективность против COVID-19.

Оцените статью
Тест на коронавирус
Добавить комментарий